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Nos Idées Recet tes

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Nos produits sont à consommer soit tout juste tartinés ou réchauffés mais vous pouvez aussi les cuisiner et les agrémenter. Nous vous accompagnons dans la préparation des escargots,

en vous proposant une idée recette à base d'escargots pour chacune de nos recettes aux escargots .

Vous avez une nouvelle recette à nous proposer ?

Contactez-nous et transmettez nous votre recette.

Tacos d’escargots

recette a base d'escargots en tomate

Ingrédients 2 pers

  • Notre pot Préparation SARDANA escargot'enpot

  • 1/2 poivron rouge

  • 2 galettes de maïs

  • 1 petite boite de haricots rouges

  • Cumin & Tabasco 

Recette : 

  1. Faire revenir le poivron avec un peu d’huile dans une poêle .

  2. Rajouter alors le pot d’escargots SARDANA et les haricots rouges.

  3. Faire réchauffer quelques minutes.

  4. Rajouter le cumin et le Tabasco pour une saveur plus épicée. Garnir les tacos avec le mélange et se régaler.

recette tacos d'escargots
recette escargots a la tomate

Escargot en matelote à la tomate épicée.

escargots en sauce

Ingrédients 2pers 

  • Notre pot de préparation SARDANA l'escargot'enpot

  • 1 échalotte + 1 gousse ail + persil frais

  • 20cl vin blanc

  • Clou de girofle ou gingembre frais

  • Huile d'olive

Recette : 

  1. Émincez finement l’échalote, l'ail, et le persil.

  2. Dans une casserole, faites revenir dans un peu d’huile
    d’olive, l’échalote, l'ail et le clou de girofle ou le gingembre frais.

  3. Mettez ensuite en même temps le pot de SARDANA le verre de vin blanc, remuez souvent.

  4. Laissez mijoter 5 min.

  5. Éteignez le feu et ciseler le persil frais dessus. Servez avec du riz par exemple.

Vol au vent d’escargots

Ingrédients 2 pers 

  • Notre pot de préparation TEMPO JAZZY l'escargot'enpot

  • 20g farine

  • 10g beurre

  • 2 vol-au-vent

Recette : 

  1. Ouvrir le pot TEMPO JAZZ, égoutter et récupérer le bouillon à l’Armagnac, réserver.

  2. Préparer la sauce : mettre le beurre dans une casserole et le laisser fondre, ajouter la farine en mélangeant
    constamment au fouet, mettre petit à petit le bouillon réservé précédemment tout en remuant, et mélanger
    à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

  3. Rajouter alors le reste du pot TEMPO JAZZ. Goûter
    pour saler ou poivrer à votre convenance.

  4. Préparerles vol-au-vent en les mettant 5min au four à 170°C. Les remplir  ensuite avec la garniture. Il
    ne reste plus qu'à déguster. Régalez-vous !

escargots aux legumes
Vol au vent aux escargots
nems aux escargots

Nems aux escargots

escargots en court bouillon

Ingrédients 2 pers / 6 Nems

  • Notre préparation SYNPHONIE CLASSIQUE  l'escargot'enpot

  • 3-4 champignons noirs déshydratés

  • 6 galettes de riz

  • la partie verte d'un poireau

  • 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 carotte, 

  • 1 cc de coriandre ciselée, 1cs sauce soja, 1 cs huile de sésame

  • huile de friture

Recette : 

  1. Mettre les champignons noirs 10 minutes dans de l'eau tiède.

  2. Ouvrir le pot SYMPHONIE CLASSIQUE, égoutter les escargots et réserver le court-bouillon. Ajouter la sauce soja dans le bouillon et mélanger.

  3. Ébouillanter le vert de poireau, le rafraîchir, le tailler en lanières d'1/2 cm de largeur.

  4. Peler les carottes, les tailler en petits dés.

  5. Égoutter les champignons noirs et hachez-les avec l'ail et l'oignon.

  6. Dans une poêle avec l'huile de sésame, faire sauter à feu vif carottes, champignons, ail et oignon. Saler, poivrer ajoutez la coriandre fraîche et laisser tiédir.

  7. Tremper rapidement les galettes de riz dans un bain d'eau, les poser sur le plan de travail. Garnir chacune d'elles avec une cuillerée de légumes sautés et 4 escargots. Rabattre les côtés, rles rouler et les attacher avec les lanières de vert de poireau.

  8. Chauffer le bain de friture à 170 °C. Y mettre à cuire 3 minutes les nems, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  9. Servir aussitôt accompagné du bouillon à la sauce soja et de quelques grandes feuilles de salade verte.

Pom mes de terre vapeur aux senteurs du sous-bois.

escargots en court bouillon

Ingrédients 2pers 

  • Notre préparation SYNPHONIE CLASSIQUE  l'escargot'enpot

  • 350g de pommes de terre à chair ferme ou fondante,

  • beurre,

  • 2 cs de persil ciselé, 1 petite gousse d’ail, 4 cerneaux de noix.

Recette : 

  1. Égoutter les escargots et récupérer le court-bouillon.

  2. Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur en utilisant l’eau du court-bouillon.

  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir l’ail et les escargots, saler, poivrer à votre convenance.

  4. Éteindre le feu et rajouter le persil ciselé, mélanger.

  5. Dresser les pommes de terre dans les assiettes et y verser dessus la préparation chaude, parsemer de cerneaux de noix concassés. Déguster chaud.

recette pomme de terre aux escargots
brochette escargots

Brochet tes d’escargots façon yakitori au sésame

recette a base d'escargots aux thym

Ingrédients 2 pers

  • Notre préparation SYNPHONIE CLASSIQUE  l'escargot'enpot

  • 4 cl de Sauce Yakitori,

  • 24 petits champignons (de Paris, Shitakés ou pleurotes),

  • 1 petite gousse d’ail pressée,

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,

  • 20g de graines de sésame,

  • 1/4 cuil. à café de piment en poudre (facultatif),

  • piques à brochette.

Recette : 

  1. Égoutter les escargots et réserver le court-bouillon.

  2. Dans une poêle faire griller à sec les graines de sésame 2/3 minutes sans les faire brûler. Laisser refroidir.

  3. Pendant ce temps, mélanger l’ail pressé, l’huile d’olive et le piment à la Sauce Yakitori.

  4. Nettoyer les champignons et embrocher les alternativement avec les escargots.

  5. Badigeonner l’ensemble avec le mélange.

  6. Faire dorer de tous les côtés dans une poêle chaude, éteindre le feu et parsemer de graines de sésame grillées.

  7. Déguster avec un riz cuit à la créole dans le court-bouillon.

But ternut rôt ie aux saveurs d’automne

tartinade d'escargots

Ingrédients 2pers 

  • 2 pots tartinade AIR'N BE PERSILLADE  l'escargot'enpot

  • 1 courge butternut,

  • épices ou aromates selon votre goût (thym,
    ail, origan, romarin, curcuma....),

  • huile d'olive,

  • noisettes hachées, sel , poivre.

Recette : 

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

  2. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Videz-la à l'aide d'une cuillère. Striez la chair à l'aide de la pointe d'un couteau.

  3. Avec un pinceau, badigeonnez la chair d'huile d'olive. Salez, poivrez. Aromatisez à votre convenance..

  4. Déposez les demi-courges dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  5. Enfournez pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Elle doit s'enfoncer sans difficulté et la chair de la courge doit être tendre.

  6. Éteingnez le four sortez les demi-courges du four, garnissez les creux avec le contenu du pot Air’NBê Persil, réchauffez 5 minutes dans le four éteint.

  7. Parsemez de noisettes hachées.

butternut rotie escargots persillade
tomate farcie chevre pesto escargots

Tomates farcies pique-nique

escargots apéritif

Ingrédients 2 pers

  • Notre tartinade AIR'N BE PESTO l'escargot'enpot

  • 4 tomates cocktail

  • 10cl de crème fraîche,

  • 1 échalote. 1 botte de ciboulette (facultatif.)

Recette : 

  1. Dans un bol, mélanger la crème, l’échalote finement ciselée, le sel et le poivre.

  2. Incorporer délicatement le contenu du pot de tartinade.

  3. Évider les tomates et les garnir du mélange.

  4. Parsemer de ciboulette ciselée et dégustez frais !

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