Nos Idées Recet tes
.png)
Nos produits sont à consommer soit tout juste tartinés ou réchauffés mais vous pouvez aussi les cuisiner et les agrémenter. Nous vous accompagnons dans la préparation des escargots,
en vous proposant une idée recette à base d'escargots pour chacune de nos recettes aux escargots .
Vous avez une nouvelle recette à nous proposer ?
Contactez-nous et transmettez nous votre recette.
Tacos d’escargots

Ingrédients 2 pers:
-
Notre pot Préparation SARDANA escargot'enpot
-
1/2 poivron rouge
-
2 galettes de maïs
-
1 petite boite de haricots rouges
-
Cumin & Tabasco
Recette :
-
Faire revenir le poivron avec un peu d’huile dans une poêle .
-
Rajouter alors le pot d’escargots SARDANA et les haricots rouges.
-
Faire réchauffer quelques minutes.
-
Rajouter le cumin et le Tabasco pour une saveur plus épicée. Garnir les tacos avec le mélange et se régaler.


Escargot en matelote à la tomate épicée.

Ingrédients 2pers :
-
Notre pot de préparation SARDANA l'escargot'enpot
-
1 échalotte + 1 gousse ail + persil frais
-
20cl vin blanc
-
Clou de girofle ou gingembre frais
-
Huile d'olive
Recette :
-
Émincez finement l’échalote, l'ail, et le persil.
-
Dans une casserole, faites revenir dans un peu d’huile
d’olive, l’échalote, l'ail et le clou de girofle ou le gingembre frais. -
Mettez ensuite en même temps le pot de SARDANA le verre de vin blanc, remuez souvent.
-
Laissez mijoter 5 min.
-
Éteignez le feu et ciseler le persil frais dessus. Servez avec du riz par exemple.
Vol au vent d’escargots
Ingrédients 2 pers :
-
Notre pot de préparation TEMPO JAZZY l'escargot'enpot
-
20g farine
-
10g beurre
-
2 vol-au-vent
Recette :
-
Ouvrir le pot TEMPO JAZZ, égoutter et récupérer le bouillon à l’Armagnac, réserver.
-
Préparer la sauce : mettre le beurre dans une casserole et le laisser fondre, ajouter la farine en mélangeant
constamment au fouet, mettre petit à petit le bouillon réservé précédemment tout en remuant, et mélanger
à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. -
Rajouter alors le reste du pot TEMPO JAZZ. Goûter
pour saler ou poivrer à votre convenance. -
Préparerles vol-au-vent en les mettant 5min au four à 170°C. Les remplir ensuite avec la garniture. Il
ne reste plus qu'à déguster. Régalez-vous !
.jpg)


Nems aux escargots
.jpg)
Ingrédients 2 pers / 6 Nems:
-
Notre préparation SYNPHONIE CLASSIQUE l'escargot'enpot
-
3-4 champignons noirs déshydratés
-
6 galettes de riz
-
la partie verte d'un poireau
-
1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 carotte,
-
1 cc de coriandre ciselée, 1cs sauce soja, 1 cs huile de sésame
-
huile de friture
Recette :
-
Mettre les champignons noirs 10 minutes dans de l'eau tiède.
-
Ouvrir le pot SYMPHONIE CLASSIQUE, égoutter les escargots et réserver le court-bouillon. Ajouter la sauce soja dans le bouillon et mélanger.
-
Ébouillanter le vert de poireau, le rafraîchir, le tailler en lanières d'1/2 cm de largeur.
-
Peler les carottes, les tailler en petits dés.
-
Égoutter les champignons noirs et hachez-les avec l'ail et l'oignon.
-
Dans une poêle avec l'huile de sésame, faire sauter à feu vif carottes, champignons, ail et oignon. Saler, poivrer ajoutez la coriandre fraîche et laisser tiédir.
-
Tremper rapidement les galettes de riz dans un bain d'eau, les poser sur le plan de travail. Garnir chacune d'elles avec une cuillerée de légumes sautés et 4 escargots. Rabattre les côtés, rles rouler et les attacher avec les lanières de vert de poireau.
-
Chauffer le bain de friture à 170 °C. Y mettre à cuire 3 minutes les nems, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Servir aussitôt accompagné du bouillon à la sauce soja et de quelques grandes feuilles de salade verte.
Pom mes de terre vapeur aux senteurs du sous-bois.
.jpg)
Ingrédients 2pers :
-
Notre préparation SYNPHONIE CLASSIQUE l'escargot'enpot
-
350g de pommes de terre à chair ferme ou fondante,
-
beurre,
-
2 cs de persil ciselé, 1 petite gousse d’ail, 4 cerneaux de noix.
Recette :
-
Égoutter les escargots et récupérer le court-bouillon.
-
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur en utilisant l’eau du court-bouillon.
-
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir l’ail et les escargots, saler, poivrer à votre convenance.
-
Éteindre le feu et rajouter le persil ciselé, mélanger.
-
Dresser les pommes de terre dans les assiettes et y verser dessus la préparation chaude, parsemer de cerneaux de noix concassés. Déguster chaud.


Brochet tes d’escargots façon yakitori au sésame
.jpg)
Ingrédients 2 pers :
-
Notre préparation SYNPHONIE CLASSIQUE l'escargot'enpot
-
4 cl de Sauce Yakitori,
-
24 petits champignons (de Paris, Shitakés ou pleurotes),
-
1 petite gousse d’ail pressée,
-
1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
-
20g de graines de sésame,
-
1/4 cuil. à café de piment en poudre (facultatif),
-
piques à brochette.
Recette :
-
Égoutter les escargots et réserver le court-bouillon.
-
Dans une poêle faire griller à sec les graines de sésame 2/3 minutes sans les faire brûler. Laisser refroidir.
-
Pendant ce temps, mélanger l’ail pressé, l’huile d’olive et le piment à la Sauce Yakitori.
-
Nettoyer les champignons et embrocher les alternativement avec les escargots.
-
Badigeonner l’ensemble avec le mélange.
-
Faire dorer de tous les côtés dans une poêle chaude, éteindre le feu et parsemer de graines de sésame grillées.
-
Déguster avec un riz cuit à la créole dans le court-bouillon.
But ternut rôt ie aux saveurs d’automne

Ingrédients 2pers :
-
2 pots tartinade AIR'N BE PERSILLADE l'escargot'enpot
-
1 courge butternut,
-
épices ou aromates selon votre goût (thym,
ail, origan, romarin, curcuma....), -
huile d'olive,
-
noisettes hachées, sel , poivre.
Recette :
-
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
-
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Videz-la à l'aide d'une cuillère. Striez la chair à l'aide de la pointe d'un couteau.
-
Avec un pinceau, badigeonnez la chair d'huile d'olive. Salez, poivrez. Aromatisez à votre convenance..
-
Déposez les demi-courges dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
Enfournez pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Elle doit s'enfoncer sans difficulté et la chair de la courge doit être tendre.
-
Éteingnez le four sortez les demi-courges du four, garnissez les creux avec le contenu du pot Air’NBê Persil, réchauffez 5 minutes dans le four éteint.
-
Parsemez de noisettes hachées.


Tomates farcies pique-nique

Ingrédients 2 pers :
-
Notre tartinade AIR'N BE PESTO l'escargot'enpot
-
4 tomates cocktail
-
10cl de crème fraîche,
-
1 échalote. 1 botte de ciboulette (facultatif.)
Recette :
-
Dans un bol, mélanger la crème, l’échalote finement ciselée, le sel et le poivre.
-
Incorporer délicatement le contenu du pot de tartinade.
-
Évider les tomates et les garnir du mélange.
-
Parsemer de ciboulette ciselée et dégustez frais !